Mondial 2018: le Brésil se qualifie en battant la Serbie

28 Juin 2018    Lu: 1100

Mission accomplie pour le Brésil. Dans l’obligation de ne pas perdre pour se qualifier, les joueurs de Tite ont fait mieux que ça en glanant la première place du groupe grâce à leur victoire contre la Serbie (0-2).

Dans le bain d’entrée, la Seleçao a mis la pression sur son adversaire malgré la sortie prématurée sur blessure de Marcelo, le latéral gauche du Real Madrid (9e). Neymar a été le premier à s’illustrer d’une frappe bien repoussée par Stojkovic (25e) et c’est Paulinho, bien lancé par Coutinho, qui a fini par forcer le verrou adversaire d’un lob astucieux de près (0-1, 36e).

Après la pause, la Serbie a eu son temps fort, mais Mitrovic a raté le coche (61e, 65e) avant que Thiago Silva, d’une tête canon sur un corner de Neymar, ne punisse ses adversaires (0-2, 68e). Forcément scruté de près, Neymar a eu l’occasion de trouver la faille jusqu’au bout, mais le Parisien a buté à plusieurs reprises sur Stojkovic, très bon dans les buts serbes (73e, 83e, 90+2e). Avec cette victoire logique, la Seleçao confirme sa montée en puissance à l’approche des huitièmes de finale. Il faudra maintenant se défaire du Mexique lundi prochain au Samara Arena (16h).

Tags: Mondial2018