Euro de Futsal: battue par l'Azerbaïdjan, l'équipe de France n'est plus maîtresse de son destin

03 Février 2018    Lu: 1873
Euro de Futsal: battue par l
Les Bleus ont bien résisté avant de sombrer contre l'Azerbaïdjan, vendredi à l'Euro de futsal en Slovénie (5-3). Leur qualification pour les quarts de finale dépendra de la «finale» du groupe entre l'Espagne et leur adversaire du soir, dimanche.

Après avoir frôlé l'exploit lors du premier match contre le favori espagnol (4-4), l'équipe de France de Futsal a craqué face à l'Azerbaïdjan, vendredi soir à l'Arena Stozice de Ljubljana, en Slovénie (5-3), un résultat qui hypothèque les chances des hommes de Pierre Jacky de voir les quarts de finale. Ils ne sont plus maîtres de leur destin avant le dernier match de leur groupe, ce week-end.

Les Bleus, dont c'est la première participation à la phase finale d'un Euro de futsal, doivent maintenant espérer une défaite de l'Espagne contre leur adversaire du soir, dimanche (20h45). La France prendrait alors la deuxième place du groupe D et jouerait son quart contre le premier du groupe C, Portugal, Roumanie ou Ukraine, ces deux dernières équipes s'affrontant ce vendredi soir (20h45) en direct sur la chaîne L'Equipe*. Mais l'Espagne, qui a gagné sept des dix Euros de l'histoire, se laissera-t-elle surprendre une nouvelle fois ?

La France a mené deux minutes

L'Azerbaïdjan a pris l'avantage d'entrée lorsque Bolinha a dévié dans le but un tir lointain (3e). Les Bleus ont égalisé sur une frappe spectaculaire sous la barre de Landry N'Gala, le joueur de Garges (7e). Dès la reprise, Abdessamad Mohammed leur a donné l'avantage avec la complicité involontaire du gardien azéri (21e). Mais Bolinha a remis deux minutes plus tard les deux équipes à égalité, à la conclusion d'une combinaison mal anticipée côté français (23e).

Le meilleur joueur azéri s'est très vite après offert un triplé en marquant de près (24e). Une volée sur corner de Cardozo entre les jambes du gardien français Djamel Haroun a donné un avantage de deux buts aux Azéris (4-2, 29e). Les deux équipes ont encore inscrit un but chacune. Pour que la France passe, il faudra une victoire azérie sur l'Espagne avec au moins deux buts d'écart. (L'EQUIPE.fr)

Tags: Azerbaïdjan   France   football