Ligue des champions: L’Atlético Madrid et le Bayern Munich qualifiés pour les 8e de finale

02 Novembre 2016    Lu: 899
Grâce à un doublé d`Antoine Griezmann, l`Atlético a validé son ticket pour les 8e en s`imposant face à Rostov (2-1). Avec 12 points, les Colchoneros restent leaders. Dans le même temps, le Bayern Munich est allé s’imposer sur le terrain du PSV Eindhoven (1-2) et accède aussi aux 8e.
Dans le rôle du sauveur, Antoine Griezmann a été parfait mardi soir à Vincente Calderon. Auteur d’un doublé (28e, 90e+3), l’attaquant français a offert la victoire à l’Atletico Madrid dans le temps additionnel face au FC Rostov (2-1). Avec quatre succès en autant de journées, les Colchoneros, qui n’avaient finalement besoin que d’un nul, valident leur billet pour les 8e de finale de la Ligue des Champions. Car dans le même temps, le Bayern Munich, lui aussi qualifié, s’est imposé sur la pelouse du PSV Eindhoven (1-2).

Après trois victoires sur le score de 1-0, l’Atletico Madrid semblait bien se diriger vers son premier accroc de la saison en Ligue des Champions. Mais c’était sans compter sur un "Grizou" des grands jours. Le meilleur joueur de l’Euro a d’abord ébloui le stade madrilène sur son premier but de la saison dans la compétition (28e). Un vrai bijou. À la retombée d’un centre de Carrasco dévié par un défenseur russe, Griezmann a joué l`acrobate en trouvant la lucarne avec l`extérieur de son tibia gauche. Le tout dos au but.

Victoire à l`arrachée

La réjouissance a été de courte durée. Deux minutes plus tard, la fameuse solidité défensive des hommes de Diego Simeone s’est évaporée pour laisser Sardar Azmoun tromper Jan Oblak au terme d’une contre-attaque. Tout était à refaire.

Protégé par Dzanhaev, portier russe inspiré, Rostov n`a plus plié malgré le siège des Espagnols (plus de 30 tirs). Mais Griezmann est ressorti de sa boîte dans les arrêts de jeu. Le but a cette fois davantage relevé du miracle. Remis en jeu par la déviation involontaire du capitaine adverse, Gatcan, il a pu tromper Dzanhaev du gauche. Après une longue hésitation, l`arbitre écossais Craig Thompson a finalement accordé le but. Pour le plus grand bonheur du Français et des Madrilènes.

Le Bayern a eu chaud

Dans le même temps, le Bayern Munich s`est imposé sur le même score que l`Atlético Madrid. Mais les Allemands ont connu moins de difficultés que les Espagnols. Les hommes de Carlo Ancelotti ont pu compter sur un excellent Lewandowski, auteur d`un doublé pour gagner chez le PSV Eindhoven (1-2).

Preuve de la domination des Munichois : leur buteur polonais a également touché les montants à trois reprises ! Arias, nettement en position de hors-jeu, avait ouvert le score pour le PSV (1-0, 14e) avant que Lewandowski ne transforme un penalty (1-1, 34e) et marque sur un centre d`Alaba (1-2, 74e). Le Polonais en est désormais à 19 buts en 17 matches cette saison toutes compétitions confondues. Remplaçant au coup d`envoi, Coman a effectué une entrée intéressante sur le côté droit de l`attaque bavaroise lors de la dernière demi-heure.