Handball: Le Qatar champion d’Asie

29 Janvier 2016    Lu: 1129
La sélection nationale de handball du Qatar, a remporté, jeudi soir, le Championnat d`Asie de la discipline, pour la deuxième fois consécutive, en battant, en finale, son homologue bahreïnie, sur le score de 27-22, dans la capitale du Bahreïn, Manama.
A noter que la finale de la précédente édition du championnat d’Asie de Handball, avait également opposé, en 2014, et toujours à Manama, ces mêmes deux équipes nationales. Le Qatar avait, à l’époque, battu le Bahreïn sur le score plus serré, de 27-26.

Le Japon, quant à lui, termine troisième de la compétition, et remporte la médaille de bronze, en battant l`Arabie Saoudite par 25-16.

Les quatre équipes, à savoir, celle du Qatar, du Bahreïn, du Japon, et de l’Arabie Saoudite, ont assuré leur qualification pour les Championnats du Monde de handball, qui se tiendront en France, en 2017.

Le 17ème Championnat d`Asie de handball a démarré le 15 janvier courant, à Manama, la capitale du Bahreïn.