L'Argentine termine 3e de la Copa América

07 Juillet 2019    Lu: 964
L

L'Argentine a terminé au 3e rang de la Copa America. L'Albiceleste, en dépit de l'expulsion de son capitaine Lionel Messi (la seconde de sa carrière), a battu 2-1 le Chili, double tenant du titre, à São Paulo.

Les Argentins ont pris les devants dès la 12e minute de jeu, grâce à Sergio Agüero, bien servi par Messi. Dix minutes plus tard, c'est Paulo Dybala qui a profité du bon travail de Giovani Lo Celso pour doubler la mise. Tout se passait ainsi à merveille jusqu'à...

Après une banale sortie de but, Messi s'est accroché avec le rugueux défenseur de la Roja Gary Medel. Les deux hommes ont alors commencé à se bousculer et ont été expulsés à la 37e, ce qui a provoqué quelques remous sur le terrain. Notamment parce que ni l'Argentin ni le Chilien n'ont voulu accepter la sanction.

Le Chili a réduit le score juste avant l'heure de jeu grâce à un penalty transformé par Arturo Vidal. En vain. (RTS Sport)

Tags: CopaAmérica   football