Manchester gagne à Liverpool grâce à un but de Rooney et assist de Fellaini

18 Janvier 2016    Lu: 810
Manchester United s’est imposé dimanche à Liverpool dans le cadre de la 22e journée de la Premier League (0-1). L’unique but a été inscrit par Wayne Rooney (78e), sur passe de Marouane Fellaini. Deux autres Diables rouges ont participé à la rencontre dans l’autre camp: Simon Mignolet et Christian Benteke, qui est monté au jeu (81e). Cinquièmes au classement, les Reds Devils comptent 37 points, soit 7 de retard sur Leicester. Liverpool (31 points) occupe la 9e position.

Face à Liverpool dont le jeu a manqué de consistance, Fellaini a fait le ménage. Il a commis plusieurs fautes et doit s’estimer heureux de s’en être sorti qu’avec une carte jaune (75e). Offensivement, le Diable rouge a été un peu moins présent même si c’est sur une de ses reprises de la tête que le but est tombé. Sautant plus haut que trois adversaires, Fellaini a vu sa reprises heurter la transversale et le ballon rebondir devant Rooney. Sur son seul tir de la rencontre, l’international anglais en a profité pour a marquer son 176e but.

Si Manchester a eu besoin d’un Davide de Gea des bons jours, Mignolet n’a pas eu beaucoup de travail. Le gardien des Diables rouges a bien commandé sa défense et cette fois, on ne peut lui reprocher de ne pas avoir dévié la volée de Rooney.

Monté au jeu pour donner plus de poids à l’attaque de Liverpool, Christian Benteke n’a pas vraiement eu la possibiilé de tester le gardien adverse.