Le Barça plus fort que les erreurs d'arbitrages

27 Novembre 2017    Lu: 1082
Le club catalan a arraché le nul contre Valence dimanche. Messi s'est vu refuser un but pourtant clairement valable.
Une grossière erreur d'arbitrage - et pour certains le refus de vivre avec son temps - ont bien failli coûter au FC Barcelone sa première défaite de la saison. Le Barça a finalement arraché le nul 1-1 à Valence, lors de la 13e journée de Liga.

Polémique en perspective en Espagne! Le choc au sommet entre le leader et son dauphin a été entaché dimanche d'une très nette erreur d'arbitrage après un tir de Lionel Messi qui a largement franchi la ligne de but mais n'a pas été validé.

On jouait la 30e minute quand l'Argentin a armé une frappe à l'entrée de la surface. Le gardien valencien Neto a raté sa parade, laissant le ballon filer entre ses jambes et franchir clairement la ligne avant de parvenir à l'écarter.

Mais malgré les protestations des joueurs barcelonais, l'arbitre n'a pas accordé le but, alors que le score était encore de 0-0. En Liga, ni l'assistance vidéo à l'arbitrage ni la technologie sur la ligne de but ne sont en vigueur. L'arbitrage vidéo doit néanmoins entrer en vigueur à partir de la saison prochaine, ont annoncé ces derniers jours la Ligue de football professionnel (LaLiga) et la Fédération espagnole (RFEF).

Ce sont les Valenciens qui ont alors ouvert la marque, à la 60e par Rodrigo. Le Barça a préservé l'essentiel - à savoir ses quatre points d'avance sur le club murciélago - à la 82e grâce à Jordi Alba. Les Madrilènes de l'Atletico et du Real sont troisièmes ex aequo à huit longueurs, s'étant tous deux imposés samedi à Levante (5-0) et contre Malaga (3-2).