Bakou 2017 : les judokas azerbaïdjanais ont gagné 26 médailles

16 Mai 2017    Lu: 1825
Les équipes de judo se sont disputées pendant la dernière journée des épreuves au Palais des sports Heydar Aliyev. Les judokas azerbaïdjanais ont terminé premiers et l’équipe de féminin d’Azerbaïdjan de judo deuxième.
Les judokas azerbaïdjanais ont battu en finale les Algériens sur le score 3 :2.

Ilham Aliyev, président de la République et président du Comité national olympique, et Mehriban Aliyeva, première dame d’Azerbaïdjan, présidente du Comité d’organisation des IVes Jeux de la solidarité islamique, ont assisté à la rencontre finale.

Les médailles de bronze ont été remportées par les équipes de Turquie et d’Ouzbékistan.

La rencontre finale a été suivie de la cérémonie de remise des médailles aux gagnants.

Les judokas azerbaïdjanais ont reçu leurs médailles des mains du président de la République et président du Comité national olympique azerbaïdjanais, Ilham Aliyev.

L’hymne national de l’Azerbaïdjan a retenti et le drapeau azerbaïdjanais a été levé en l’honneur des champions.

***

L’équipe féminine d’Azerbaïdjan a dû se contenter de la médaille d’argent dans les épreuves de judo par équipe à Bakou 2017.

Les athlètes azerbaïdjanaises ont été vaincues en finale par les Turques sur le score 0:5 et se sont positionnées la deuxième place.

La médaille de bronze a été remportée par l’équipe d’Ouzbékistan.

La finale a été suivie de la cérémonie de remise des médailles, marquée par la présence d’Ilham Aliyev, président de la République et président du Comité national olympique, et de la première dame Mehriban Aliyeva, présidente du Comité d’organisation des IVes Jeux de la solidarité islamique.

Les athlètes montées sur le podium ont reçu leurs médailles des mains de Tchinguiz Husseynzadé, vice-président du Comité national olympique et membre du Comité exécutif de la Fédération sportive de la solidarité islamique (FSSI).

L’hymne national de la Turquie a retenti et le drapeau turc a été levé en l’honneur de l’équipe gagnante.

Les judokas azerbaïdjanais ont gagné au total 26 médailles dont 11 en or, 12 en argent et 3 en bronze lors de la 4ème édition des Jeux de la solidarité islamique.

Tags: #Bakou-2017   #Ilham-Aliyev