Ligue Europa: Manchester United et Lyon dans le dernier carré

21 Avril 2017    Lu: 2810
Manchester United arrache son billet pour le dernier carré de la Ligue Europa en venant à bout d’Anderlecht.

A Old Trafford, les protégés de José Mourinho ouvrent le score dès la dixième minute grâce à Henrik Mkhitaryan.

Puis ils concèdent l‘égalisation, signée Sofiane Hanni, et perdent Zlatan Ibrahimovic, touché au genou sur la dernière action du temps règlementaire.

Le jeune Marcus Rashford marque le but du 2-1 et de la qualification mancunienne à la 107e minute.

Autant de suspense, et même davantage, dans le quart de finale entre Besiktas et l’Olympique lyonnais.

Les Turcs remontent leur handicap du match aller en l’emportant 2-1 avec un doublé d’Anderson Talisca contre un but d’Alexandre Lacazette.

Les Lyonnais s’en sortent à l’issue d’une séance de tirs au but irrespirable, 7 à 6, après un échec de Matej Mitrovic et une dernière tentative réussie de Maxime Gonalons.

Cela passe aussi pour l’Ajax Amsterdam qui s’incline pourtant 3 buts à 2, après prolongation, sur la pelouse de Schalke 04.

Idem pour le Celta Vigo qui obtient le nul un partout à Genk pour accéder à sa première demi-finale de Coupe d’Europe.

Le tirage au sort aura lieu ce vendredi.