Chelsea égale le record de 13 victoires consécutives

02 Janvier 2017    Lu: 686
Cela faisait quinze ans que ce record, détenu par Arsenal, n`avait pas été égalé.
Chelsea a égalé le record de treize victoires consécutives sur une saison de Championnat d`Angleterre, détenu par Arsenal depuis près de quinze ans, en battant Stoke City 4-2, samedi pour la 19e journée.

En très bonne forme. Les Blues, qui restent confortablement installés en tête de la Premier League, ont perdu pour la dernière fois en championnat il y a plus de trois mois, le 24 septembre sur le terrain d`Arsenal (3-0). Ils auront l`occasion de battre le record établi lors de la saison 2001-2002 par les Gunners dès mercredi sur la pelouse de Tottenham. Les hommes d`Antonio Conte mettent ainsi la pression sur Liverpool (2e) et Manchester City (3e), qui s`affrontent en soirée avec l`objectif de ne pas se laisser distancer davantage dans la course au titre.

Un match disputé. C`est Willian qui a sauvé la série des siens, en redonnant à deux reprises l`avantage à Chelsea en moins de dix minutes. D`abord à la 57e, sur une remise d`Eden Hazard dans la surface, après un centre de Victor Moses. Puis à la 65e, servi cette fois par Cesc Fabregas. Stoke avait égalisé par deux fois en seconde période, grâce au défenseur néerlandais Bruno Martins Indi dès le retour des vestiaires (46e), puis à l`inévitable Peter Crouch (64e). Diego Costa a conclu la marque d`une très belle frappe croisée dans un angle fermé à la 85e minute. En première période, Chelsea avait ouvert le score peu après la demi-heure de jeu grâce à une tête de Gary Cahill (34e), à la réception d`un corner tiré par Fabregas.