Everton, Lukaku et Mirallas font tomber Arsenal

14 Décembre 2016    Lu: 1142
Everton s`est imposé contre Arsenal mardi à Goodison Park (2-1) pour le compte de la 16e journée de Premier League. Romelu Lukaku a joué toute la rencontre pour les `Toffees` alors que Kevin Mirallas est monté à la 68e.
Invaincu en championnat depuis la première journée et une défaite contre Liverpool (3-4), Arsenal se déplaçait à Everton dans l`espoir de revenir à hauteur de Chelsea, leader du championnat.

Arsenal ouvre le score

Le match a bien débuté pour les `Gunners` qui ont ouvert le score grâce à un coup franc d`Alexis Sanchez malencontreusement dévié par un défenseur d`Everton (0-1, 20e). En fin de première période, Seamus Coleman a fait 1-1 de la tête, bénéficiant d`un bon centre de Leighton Baines (1-1, 44e).

Ashley Williams libère les Toffees

Dominatrice en seconde période, l`équipe de Ronald Koeman a émergé en fin de rencontre grâce au Gallois Ashley Williams, auteur d`une tête victorieuse sur un corner de Ross Barkley (2-1, 86e). Phil Jagielka a été expulsé pour une seconde carte jaune à la 90e+3.

Au classement, Everton monte provisoirement à la 7e place (23 pts) alors qu`Arsenal reste 2e (34).