Premier but pour Enzo Zidane avec le Real - VIDEO

01 Décembre 2016    Lu: 1252
Enzo Zidane a réussi mercredi ses débuts en match officiel avec le Real Madrid, entraîné par son père Zinédine. Il a marqué un but lors d`un 16e de finale retour de Coupe du Roi remporté 6-1 contre la Cultural Leonesa (D3) au stade Santiago-Bernabeu.
Le milieu offensif de 21 ans, qui évolue d`habitude avec le Real Madrid Castilla, la réserve du club, avait déjà joué en équipe première en août lors d`un match amical contre Reims (5-3). Mais à la faveur de la large victoire obtenue par le Real en 16e de finale aller (7-1), Zinédine Zidane a pu faire tourner son effectif mercredi soir et offrir à son fils un tout premier match en compétition officielle avec l`équipe merengue.

Portant un maillot floqué du numéro 29, Enzo Zidane est entré en jeu juste au retour des vestiaires (46e) en remplacement d`Isco alors que le score était de 3-1 pour le Real. Il a rapidement fait admirer son toucher de balle et a été récompensé par un premier but: héritant d`un ballon à l`entrée de la surface, il a marqué d`une frappe croisée du droit qui a pris le gardien à contre-pied à la 63e minute.

Ces premiers pas avec le Real Madrid récompensent la progression logique de l`aîné des quatre fils de Zinédine Zidane. Enzo a débuté au Real en catégorie benjamins en 2004, époque où son père, icône du football français, évoluait sous le maillot merengue. Et lorsque «ZZ» entraînait le Castilla (2014-2016), le milieu offensif a été lancé par son père sous le maillot de la réserve merengue en novembre 2014.