Lutte gréco-romaine : Faïl Iskendérov devient champion du monde

15 Septembre 2016    Lu: 1011
Le championnat du monde de lutte cadets se poursuit à Tbilissi, en Géorgie.

Les lutteurs gréco-romains dans les catégories des 42, 46, 69, 76 et 85 kg sont entrés en lice pendant la deuxième journée du championnat. Les lutteurs azerbaïdjanais ont remporté 4 médailles, dont 1 en or, 2 en argent et 1 en bronze lors de la deuxième journée du championnat.

Le membre de l`équipe d`Azerbaïdjan Zaour Aliyev (42 kg), ayant battu ses adversaires indien et japonais, s’est hissé en demi-finale. Le lutteur azerbaïdjanais s`est imposé face à son rival arménien et a décroché la médaille de bronze.

L`Azerbaïdjanais Faïl Iskendérov (46 kg) s’est qualifié pour la finale en dominant ses adversaires mexicain et iranien. L`athlète azerbaïdjanais s`est imposé en finale à son adversaire ouzbek et a remporté la médaille d`or.

Dans la catégorie des 69 kg, Ulvi Ganizadé s’est hissé en finale en battant consécutivement ses adversaires iranien, ouzbek, géorgien et turc. Ayant perdu en finale contre son adversaire kirghiz, Ganizadé s’est adjugé la deuxième place.

L’Azerbaïdjanais Nassir Hassanov (76 kg), battu en finale par son adversaire russe, a remporté la médaille d’argent.