Ligue des Champions, Benfica - Besiktas : Talisca offre le nul à Benfica B (1-1)

14 Septembre 2016    Lu: 1215
Ligue des Champions, Benfica - Besiktas :  Talisca offre le nul à Benfica B (1-1)
par Said Musayev
Après avoir mené pendant presque toute la rencontre, Benfica a finalement concédé le point du match nul, mardi, face au Besiktas, lors de la première journée de la (1-1). Dans le même temps, Naples est allé s`imposer sur la pelouse du Dynamo Kiev (2-1) et s`installe en tête du groupe B.

Benfica pourra s`en vouloir. Mardi soir, le club de Lisbonne a perdu deux points dans les dernières secondes du temps additionnel face au Besiktas. Bourreau des hommes de Rui Vitoria, Talisca, prêté par Benfica, a inscrit un magnifique coup-franc en passant par dessus le mur portugais d`une frappe du pied gauche. Un but qui vient offrir un point inespéré à la formation stambouliote, absente depuis six ans de la Ligue des Champions. Car le Besiktas a été largement dominé au cours de cette rencontre. Dès la douzième minute du jeu, Cervi est venu ouvrir le score pour les Lusitaniens, reprenant une frappe de Salvio repoussée par Zengin. Le portier du club turc a ensuite repoussé les différents assauts portugais. Avant que Talisca ne vienne donc donné pas mal de regrets au Benfica.

Dans l`autre rencontre de ce groupe B, Naples a aussi souffert en Ukraine. Mais les coéquipiers de Marek Hamsik ont fini par s`imposer face au Dynamo Kiev. Garmash avait pourtant ouvert le score pour les locaux d`une frappe en pivot. Mais Arkadiusz Milik a renversé la situation avant la pause. Il a d`abord égalisé de la tête sur un centre de l`ancien stéphanois Faouzi Ghoulam. Avant de donner l`avantage aux siens avec une nouvelle tête pleine d`opportunisme dans la surface ukrainienne. De son côté, le Dynamo a fini à dix après l`expulsion de Sydorchuk, sanctionné d`un deuxième carton jaune pour une simulation. Pour son retour en Ligue des Champions, Naples en profite pour s`installer en tête de ce groupe B.