Nairo Quintana remporte le Tour d`Espagne

12 Septembre 2016    Lu: 836
Au sommet du podium du Tour d`Espagne, Nairo Quintana poursuit son inexorable ascension, celle d`un petit grimpeur surdoué ambitionnant de devenir un jour le premier Colombien à remporter le Tour de France.
Le petit grimpeur de l`équipe Movistar (1m67, 58 kg) a devancé au classement général de cette 71e édition son rival britannique Chris Froome (Sky), deuxième, et un autre Colombien, Johan Esteban Chaves (Orica-BikeExchange), troisième.

Déjà vainqueur du Tour d`Italie en 2014, le «Condor» Quintana (26 ans) a escaladé dimanche à Madrid une marche supplémentaire vers ce qu`il appelle son «rêve jaune», remporter le prestigieux maillot de leader de la Grande Boucle. «J`ai toujours été focalisé sur le fait de remporter le Tour. Le rêve jaune n`est pas qu`un slogan, c`est un rêve qui perdure», a-t-il lancé cette semaine, imperturbable comme à son habitude.

«Nairoman» est déjà une star dans son pays, d`autant plus qu`il a succédé au mythique Lucho Herrera, premier de cordée des petits «scarabées» colombiens et premier vainqueur sud-américain d`un grand Tour de trois semaines, la Vuelta 1987. «Il est certain qu`on se souviendra de lui et de moi avec émotion», a reconnu Quintana, conscient d`écrire une page d`histoire de son sport.