Foot-Angleterre : City dompte United dans le derby de Manchester

11 Septembre 2016    Lu: 775
Le Manchester City de Pep Guardiola l`a emporté samedi après-midi sur le terrain de son rival, entraîné par José Mourmino.
Revivifiée par l`arrivée conjointe sur le banc de José Mourinho d`un côté (United) et Pep Guardiola de l`autre (City), la rivalité entre les deux clubs de Manchester a débouché samedi après-midi sur un match de très haut niveau en ouverture de la 4ème journée de Premier League. Les Citizens, plus solides, se sont logiquement imposés 2-1 et s`installent en tête du classement, avec quatre victoires en autant de rencontres. Vainqueurs du Community Shield aux dépens de Leicester en début de saison (1-1), les Red Devils enregistrent eux leur premier revers de la saison.

Ibrahimovic buteur. Les joueurs de Guardiola ont rapidement mis la main sur le match grâce à des buts du Belge Kévin de Bruyne (15e) et du Nigérian Kelechi Iheanacho (36e). United est revenu dans la rencontre peu avant la mi-temps grâce à Zlatan Ibrahimovic, qui a profité de la fébrilité du portier de City, Claudio Bravo, bien maladroit (42e). Malgré leurs efforts en deuxième période, avec notamment un but refusé à Marcus Rashford (70e), les Red Devils n`ont pas réussi à inscrire le but du 2-2 et De Bruyne, encore lui, aurait même pu aggraver la marque mais sa frappe a été repoussée par le poteau. En déplacement à Swansea dimanche, Chelsea, qui a également fait le plein de points depuis le début de la saison, aura l`occasion de rejoindre City en tête du classement en cas de victoire.