Le Portugal remporte l`Euro 2016 ! - PHOTOS, VIDEO

11 Juillet 2016    Lu: 1252
Seize ans après leur victoire à l`Euro 2000, les Bleus ont dû s`avouer vaincus, au terme de 120 minutes irrespirables, dimanche soir face au Portugal (1-0 a.p.).

Terrible désillusion pour les Bleus. Le Portugal a remporté la finale de l`Euro, dimanche soir au Stade de France, en prolongation (1-0 a.p.).

Ronaldo, des larmes de tristesse aux larmes de joie. Malgré la blessure de leur superstar et capitaine Cristiano Ronaldo, sorti en pleurs, les Portugais décrochent leur premier titre international grâce à un but du Lillois Eder, à la 110e minute d`un match qui avait pourtant vu les Bleus dominer. Car avant le but d`Eder, un des tournants du match a été la frappe sur le poteau d`André-Pierre Gignac, dans le temps additionnel du temps réglementaire.

La Selecçao peut enfin effacer le souvenir traumatisant de l`Euro 2004 et une finale perdue à domicile face à la Grèce. Les Bleus, eux, passent à côté d`un troisième titre européen. Maigre consolation, Antoine Griezmann termine meilleur buteur de l`Euro 2016 avec six buts.