Euro 2016: France-Allemagne, Antoine Griezmann propulse les Bleus en finale

08 Juillet 2016    Lu: 1090
Les Bleus rejoignent les Portugais de Cristiano Ronaldo en finale grâce à un doublé d`Antoine Griezmann contre l`Allemagne. Ce qu`il faut retenir du match.
L`Allemagne ne fera pas le doublé Coupe du monde et Euro. L`équipe de France s`est imposé 2-0 ce jeudi à Marseille en demi-finale. Grâce à un doublé d`Antoine Griezmann, les hommes de Didier Deschamps rejoignent le Portugal pour une finale qui sera disputée dimanche à Saint-Denis. L`essentiel du match.

La décision arbitrale du match

Bastian Schweinsteiger touche le ballon de la main dans la surface lors d`un duel avec Patrice Evra, dans les ultimes secondes de la première période. Antoine Griezmann trompe Manuel Neuer, comme il l`avait déjà fait cette saison avec l`Atlético Madrid. Cette fois-ci sur la droite du portier allemand, en hauteur (45e+2).

L`homme du match: Griezmann

Antoine Griezmann a réalisé un nouveau doublé et prend la tête du classement des buteurs de l`Euro avec six réalisations. D`un sang-froid sans faille lors du penalty, il se trouve au bon endroit à la 72e pour repousser dans le but d`une semelle un centre de Paul Pogba repoussé par Manuel Neuer.

La blessure du match: Boateng

Sur une longue transversale, Jerome Boateng s`effondre et reste à terre, blessé. Le défenseur central est contraint de sortir, sous les bras du staff, les larmes aux yeux. Une 2e grosse perte pour les Allemands en défense après la suspension de Mats Hummels pour cette demie. Boateng est remplacé par Mustafi.

Hugo Lloris a sorti une belle frappe rebondissante de Can près du poteau. Le capitaine français repousse du bras sur droite, en faisant s`étirant de tout son long sur sa droite.

La stat du match

Antoine Griezmann réalise un grand Euro, la preuve. Il n`y a que Michel Platini pour avoir marqué plus de buts au cours d`un même Euro. Les supporters ont trouvé leur héros.