Euro 2016 : La France se hisse en quart de final en battant l’Irlande

27 Juin 2016    Lu: 692
La France a battu l’Irlande sur le score de 2-1, en huitième de finale de l’Euro 2016, dimanche, au stade de Lyon.
Le onze irlandais avait pourtant entamé le match sur les chapeaux de roues, en marquant dès la 2eme minute, avec un tir de Brady, sur un pénalty, à la suite d’une faute de Pogba.

Tout au long de la première période, la France tentera de remonter au score, mais butera sur une fébrile défense irlandaise.

Les Bleus se rueront vers l’attaque en seconde période. De nombreuses fautes émailleront la partie.

Les Français Rami et Kanté écoperont d’un carton jaune, à l’instar des trois Irlandais avertis de la même manière, Coleman, Hendrick, et Long.

Griezmann égalisera en deuxième mi-temps, à la 58eme minute, avant de scorer de nouveau trois minutes plus tard, pour les Bleus, à la 61eme.

L’Irlandais Duffy écopera d’un carton rouge à la 66eme pour un tacle sur le virevoltant Griezmann, juste avant la surface de réparation. Assomée, l’Irlande finira donc la partie à dix.

Le tir du français Gignac butera sur le poteau à la 78eme, et Griezmann ratera le triplé, en tirant sur le gardien irlandais, à la 91eme.

Après avoir tremblé en première période, les Bleus se qualifient donc en quart de finale.