Euro 2016: Les Diables Rouges cartonnent face à la Hongrie

27 Juin 2016    Lu: 600
La Belgique a battu la Hongrie aux huitièmes de finale de l’Euro 2016, sur le score de 4-0, au stade municipal de Toulouse, dimanche, en France. Le coup d’envoi a été donné à 21:00 (heure locale).
Les Diables Rouges imposent d’emblée un rythme infernal en première période.

Sur un coup-franc remarquablement frappé par De Bruyne, Alderweireld profite d`une erreur de marquage de la défense hongroise pour propulser le ballon dans la cage d`un Kiraly impuissant, à la 10eme minute.

C’est donc en toute logique que la Belgique mène au score au terme d`une première mi-temps effrénée. Quant à la Hongrie, elle pêchera par un excès de naïveté.

Il faudra attendre la 40eme minute pour assister à la première véritable occasion hongroise, avec un boulet de canon tiré par Lovrencsics des 25 mètres. La balle passera cependant à quelques centimètres au-dessus de la barre, alors que goal belge semblait bel et bien battu.

Qu’à cela ne tienne. Les Belges alourdiront le score à deux minutes d’intervalle en deuxième mi-temps, avec Batshuayi et Hazard respectivement à la 78eme et à la 80eme minute. Carrasco aggravera la marque en plantant une dernière banderille, avec un 4eme but à la 92eme minute.

La Belgique avait pourtant mal inauguré cet Euro 2016, dans le groupe E, avec une défaite d’entrée contre l’Italie (2-0), avant de se ressaisir avec deux victoires face à l`Irlande (3-0) et la Suède (1-0).

La Hongrie, quant à elle, avait fait sensation au premier tour, en terminant invaincue et à la première place du groupe F, après une victoire contre l`Autriche (2-0), et deux nuls contre l`Islande (1-1) et le Portugal (3-3).