Euro 2016: Islande qualifiée pour les 1/8e de finale

23 Juin 2016    Lu: 752
L`Islande a décroché une victoire mercredi contre l`Autriche (2-1) lors de la troisième journée du groupe F à l`Euro 2016, garantissant ainsi sa place aux 8e de finale en France.
Les Islandais, qui affrontaient les Autrichiens au Stade de France à Paris, n`ont pu assurer la victoire qu`à la fin du jeu, avec le but marqué par Arnor Ingvi Traustason (93e) suite à une contre attaque.

Les coéquipiers du joueur emblématique islandais Eidur Gudjohnsen dominaient par ailleurs une bonne partie du jeu, avec le but de Jon Dadi Bodvarsson (19e), qui n`a été répliqué par l`Autriche qu`à la 60e minute par le jeune Autrichien Alessandro Schöpf, évoluant au poste de milieu offensif à Schalke 04.

L`Islande, qui participe pour la première fois de son histoire au championnat européen de football, se qualifie ainsi pour la prochaine étape du tournoi comme deuxième équipe de son groupe avec cinq points. Elle devra pourtant battre l`Angleterre aux 8e de finale pour survivre dans le tournoi.

34e du classement FIFA, l`Islande occupait jusqu`ici une des pires places parmi ses adversaires au championnat, seulement devant la Suède (35e) et l`Albanie (42e).