Euro 2016: La France concède le nul face à la Suisse (0-0)

20 Juin 2016    Lu: 803
L`équipe de France a concédé le match nul (0-0) face à la Suisse, dimanche, dans le dernier match de la phase de groupe (A), de l`Euro 2016, au Stade Pierre-Mauroy, à Lille, dans le nord de la France.
L’objectif du onze français, déjà qualifié pour la phase finale après ses deux victoires contre la Roumanie (2-1) et l`Albanie (2-0), était d’abord de conserver la première place du groupe A, afin d`affronter en huitièmes un adversaire plus à la portée.

Le contrat a été rempli, puisque ce match nul offre à l’équipe de France la première place du groupe.

On notera cependant que la sélection de Didier Deschamps a manqué de réussite face aux but helvétique, puisque trois tirs auront frappé la barre, sans faire trembler les filets.

Par deux fois en moins de cinq minutes, la balle de Pogba ira s’écraser sur la cage. Sa frappe a été détournée par le gardien suisse sur la barre à la (12e). Il récidivera quatre minutes plus tard, en décochant du gauche une balle qui heurtera de nouveau la barre.

A son tour, en deuxième mi-temps, Payet verra sa reprise de volée détournée par la barre à la 76eme minute.

A noter cependant que le score fait également l’affaire de la Suisse qui assure aussi sa qualification pour les huitièmes de finale, grâce à ce match nul, qui la hisse en seconde position.

L’équipe helvétique avait en effet battu l’Albanie (1-0) le 11 juin, avant de concéder le nul face à la Roumanie (1-1), le 15 du même mois.

La Roumanie est donc éliminée, mais le troisième du groupe A, l’Albanie, devra attendre pour connaître son sort, pour voir si elle se placera parmi les meilleurs troisièmes qualifiés pour les huitièmes de finale.