Euro 2016: Gr E – La Belgique bat l’Irlande 3-0 et se relance

19 Juin 2016    Lu: 338
La Belgique a battu, samedi après-midi, sur la pelouse du stade de Bordeaux, l’Irlande par trois buts à zéro, en match comptant pour la deuxième journée du groupe E de l’Euro 2016 de football.
La première mi-temps du match s’est soldée par un score de parité vierge.

Les trois buts du match ont tous été inscrits au courant de la de la seconde période.

En effet, au retour des vestiaires, l’attaquant belge, sociétaire du club anglais d’Everton, Remolu Lukaku, a réussi à la 48ème minute à tromper la vigilance du portier irlandais Randolph d’un tir puissant décoché de l’extérieur de la surface des réparations.

Moins d’un quart d’heure plus tard, le milieu de terrain Axel Witsel, double la marque, plus précisément à la 61ème minute.

Neuf minutes après, le même Lukakua inscrit son deuxième but et triple l marque pour son équipe. L’attaquant d’Everton place la balle dans les filets irlandais après avoir bénéficié d’un grand travail abattu par son coéquipier Eden Hazard.

A l’issue de cette victoire étriquée, la Belgique dispose de trois points et occupe la deuxième place du groupe E.

Quant à la sélection irlandaise, elle est troisième avec un seul point à son actif engrangé lors du premier match après avoir fait match nul face à la Suède, qui occupe, ex aequo, le même rang.

Dans ce groupe, seule l’Italie a garanti sa qualification aux huitièmes de finale du tournoi après avoir remporté deux victoires en autant de matchs joués. La première face à la Belgique (2-0) et la deuxième contre la Suède, vendredi, par un but à zéro.

Lors de la prochaine journée, La Belgique disputera, mardi, sa qualification face à la Suède de Zlatan Ibrahimovic qui doit gagner pour se qualifier. Quant aux « Diables Rouges », un nul leur suffirait pour composter leur billet pour le prochain tour.

La deuxième rencontre mettra aux prises l’Italie d’Antonio Conte, déjà qualifiée et assurée de la première place, à l’Irlande, qui est dans l’obligation de le remporter en attendant les résultats de l’autre rencontre ou en espérant se qualifier en tant que meilleure troisième.