Euro 2016 : la France bat l`Albanie (2-0)

16 Juin 2016    Lu: 1157
Les Bleus l’ont emporté grâce à deux buts dans les cinq dernières minutes (2-0) face à l’Albanie, mercredi au Stade Vélodrome.
Comme face à la Roumanie, les Bleus ont attendu les tous derniers instants pour l’emporter contre l’Albanie (2-0), mercredi soir au Stade Vélodrome.

Qualifiés. La France est donc la première équipe qualifiée pour les huitièmes de finale de l`Euro 2016. Avec six points, les Bleus sont en effet assurés de finir dans les deux premiers du groupe A.

Deux tirs cadrés, deux buts. L`équipe de France a fait durer le suspense, en inscrivant les deux buts dans les cinq dernières minutes, sur leurs deux seules frappes cadrées du match. Comme un symbole, c`est Antoine Griezmann qui a débloqué la situation dans les tous derniers instants (90e), alors qu`il avait été laissé sur le banc par son entraîneur en début de match, à l`instar de Paul Pogba. Le défenseur central Adil Rami, sous le feu des critiques pendant la préparation, a également fait taire les reproches grâce à sa passe décisive sur le but du joueur de l`Atletico Madrid. Puis Dimitri Payet, déjà buteur face à la Roumanie, a participé à la fête en aggravant le score à la 90+5e d`une superbe frappe du droit.

Première place en jeu. La France va maintenant disputer un match pour la première place dimanche à Lille face à la Suisse, deuxième du groupe avec quatre points après son nul contre la Roumanie (1-1) un peu plus tôt dans la journée. Cette première place permettrait aux Bleus de se retrouver en huitièmes de finale face à un adversaire plus abordable.