Euro 2016: la Russie arrache le nul face à l`Angleterre

12 Juin 2016    Lu: 836
La Russie a égalisé dans les derniers instants de la rencontre face à l`Angleterre (1-1), samedi soir au Stade Vélodrome de Marseille.
Les Anglais ont été braqués. L`Angleterre, longtemps au-dessus de son adversaire, a été rejoint dans le temps additionnel par la Russie (1-1), lors de la première journée du groupe B, samedi soir au Stade Vélodrome de Marseille. Les Anglais, qui ont ouvert le score sur un puissant coup-franc du jeune Eric Dier (73e), ont cru repartir avec les trois points de la victoire. Mais Berezoutski a égalisé à la dernière minute (92e), contre le cours du jeu et au grand désespoir des dizaines de milliers de supporters anglais.

La jeunesse anglaise ne tient pas la distance. L`équipe d`Angleterre, avec de nombreux jeunes joueurs titulaires au coup d`envoi, a pourtant dominé de la tête et des épaules cette rencontre. Les Anglais ont obtenu de nombreuses occasions en première période, mais le coffre-fort russe a tenu. Le verrou a sauté sur une frappe en force de Dier, mais la jeunesse anglaise n`a pas réussi à tenir le score. Jeudi, l`Angleterre jouera un match déjà décisif contre le Pays de Galles, vainqueur un peu plus tôt de la Slovaquie (2-1).

Une rencontre sous très haute tension. Cette rencontre a été précédée par par de violents affrontements, samedi à Marseille. Un supporter anglais se trouve entre la vie et la mort, alors que 31 blessés sont à déplorer. Plus anecdotique, mais révélateur de ce climat d`extrême tension : l`hymne russe a été copieusement sifflé par les fans anglais, juste avant la rencontre.