Le Real Madrid remporte sa onzième Ligue des Champions

29 Mai 2016    Lu: 415
Comme en 2014, le Real Madrid s`est imposé, à l`issue de la séance des tirs au but (5-3), en finale de la Ligue des champions, ce samedi face à l`Atlético de Madrid. Le Real Madrid s`adjuge sa onzième Ligue des champions et Zinedine Zidane devient le premier Français à remporter cette compétition comme entraîneur, après l`avoir déjà gagnée comme joueur en 2002.
L`Atlético Madrid de Juan Fran, malheureux lors de sa séance des tirs au but, perd ainsi sa troisième finale de C1. Le Real a ouvert le score grâce à Sergio Ramos à la 15e minute. L`Atlético, entraîné par l`Argentin Diego Simone, a égalisé sur un but de Yannick Carrasco un peu plus de dix minutes avant la fin du temps réglementaire (79e). Auparavant, à la 48e minute, Antoine Griezmann avait manqué l`occasion d`égaliser pour l`Atlético en envoyant un penalty sur la barre transversale.

Sans surprise, les deux équipes avait aligné leur équipe type. Zinedine Zidane, entraîneur du Real Madrid, s`est appuyé sur un trident offensif composé de Cristiano Ronaldo, Karim Benzema et Gareth Bale. De l`autre côté, l`Atlético de Madrid espèrait prendre sa revanche et compter sur le Français Antoine Griezmann, auteur d`une saison tonitruante sous les couleurs des «Matelassiers».

Malheureusement pour le Français, qui a raté un pénalty en première période, les joueurs du Real Madrid n`auront laissé aucune chance à leurs homologues.