Football : Galatasaray remporte sa 17eme Coupe de Turquie

28 Mai 2016    Lu: 593
Galatasaray a remporté la 17eme Coupe de Turquie de football de son histoire, en battant jeudi soir, son rival traditionnel Fenerbahce en finale, sur le score de 1-0, à Antalya, dans le sud du pays.
L’international allemand Lukas Podolski a marqué l’unique but de la rencontre à la 30eme minute de la première mi-temps.

Avec cette victoire, Galatasaray devait être en mesure de participer au championnat européen de la saison 2016-2017. Sauf que la Commission de contrôle financier de l`Association de l`Union Européenne de Football (UEFA) a exclu le club turc de toute compétition européenne pour une période de un an, pour ne pas avoir respecté les critères de "Fair Play financier".

En comptant la victoire de jeudi soir, Galatasaray a remporté à 17 reprises la Coupe de Turquie (dont les 3 dernières d’affilée), contre 9 pour Besiktas, 8 pour Trabzonspor, et 6 pour Fenerbahce.