L`Italie bat l`Azerbaïdjan et se qualifie pour l`Euro 2016

11 Octobre 2015    Lu: 613
Grâce à sa victoire en Azerbaïdjan (3-1) ce samedi, avec notamment un but de l`attaquant de Monaco El Shaarawy, l`Italie s`est qualifiée pour l`Euro 2016. La Norvège, qui a dominé Malte (2-0), est aussi proche d`une qualification
Le match: la qualif` et les buts

Contrat rempli pour la Nazionale, allée chercher son billet pour l’Euro 2016 sur la pelouse du Stade national de Bakou samedi (1-3). Un succès pas si évident face à un adversaire qui lui avait déjà opposé une belle résistance lors de la session aller, il y a tout juste un an (2-1). Inquiétants offensivement lors de leurs dernières sorties, les hommes d’Antonio Conte se sont rassurés cette fois-ci, les "Français" de l’équipe s’étant particulièrement mis en valeur : le Parisien Marco Verratti a signé la passe décisive sur l’ouverture du score d’Eder (11e), tandis que le Monégasque Stephan El Shaarawy a inscrit le but du 2-1 sur un bon service de Candreva. Le troisième but de la soirée est revenu au défenseur de Manchester United Matteo Darmian. Trois buts, jamais encore Antonio Conte n’en avait eu autant à se mettre sous la dent depuis sa prise de fonction.

Le fait du match: la passe lumineuse de Marco Verratti

Le milieu de terrain du PSG a signé une superbe ouverture en profondeur dans l`axe pour l`avant-centre de la Sampdoria Eder, qui s`est défait du gardien azéri Agayev d`une frappe à ras de terre (11e).

La stat`: 48

Soit le nombre de matches de qualification pour une compétition internationale depuis lequel l’Italie est invaincue. Sa dernière défaite remonte en effet au 6 septembre 2006 contre la … France, en éliminatoires de l’Euro 2008. Henry, Vieira, Abidal & co avaient nettement dominé les Italiens (3-1). Gianluigi Buffon, déjà présent dans le but de la Nazionale, s’en souvient sans doute.