Leicester City remporte la Premier League pour la première fois de son histoire

03 Mai 2016    Lu: 802
Le club de Leicester City a été sacré champion d’Angleterre de football pour la première fois de son histoire.
Leicester a été sacré champion, lundi soir, profitant du nul entre Chelsea et le dauphin Tottenham Hotspur (2-2).

La première mi-temps a été sanctionnée par un avantage de deux buts à zéro en faveur de Tottenham.

Les Blues ont réussi au cours de la seconde période de réduire le score dans un premier temps avant d’égaliser à sept minutes du terme d’une rencontre palpitante et intense et au cours de laquelle l’arbitre a ajouté six minutes de temps additionnel.

Les buts de la rencontre ont été l’œuvre de Kane (35’) et Henug-Min (44’) pour Tottenham et de Cahil (58’) et Hazard (83’) pour Chelsea.

Ainsi, et à deux journées de la fin de la Premier League, Leicester compte dans son escarcelle 77 points.

Son concurrent directe, Tottenham Hotspur dispose de 70 points, et partant il est dans l’impossibilité de rejoindre le leader au cours des deux dernières journées.