500e victoire en championnat pour Arsenal

22 Avril 2016    Lu: 611
Arsenal a signé sa 500e victoire en championnat, jeudi, en battant West Bromwich (2-0), grâce à un doublé de Sanchez. Le club est remonté sur la 3e marche du podium de Premier League.
Arsenal a signé une victoire importante, en battant West Bromich, jeudi soir (2-0). Le club a non seulement remporté son 500e succès en championnat, grâce à un doublé de Sanchez, mais il est également remonté sur le podium, à la 3e place, derrière le leader Leicester et son dauphin Tottenham. Les hommes d`Arsène Wenger, tenus en échec 1-1 dimanche à l`Emirates Stadium par Crystal Palace, se sont bien repris pour consolider leurs chances de disputer la Ligue des champions la saison prochaine. En 20 saisons à Arsenal, le technicien français n`a jamais manqué ce rendez-vous européen.

Doublé de Sanchez. Jeudi soir, l`équipe d`Arsenal a ouvert le score par Alexis Sanchez dès la 6e minute. Le Chilien, dos au but, a d`abord éliminé Sandro après avoir reçu le ballon de Ramsey avant de se retourner et battre le gardien visiteur d`une frappe à raz de terre. Si les frappes de Özil (deux fois) et de Giroud ont été détournées ou sont passées à côté de la lucarne, Sanchez, très remuant, n`a pas raté l`occasion d`alourdir le score et de signer un doublé. Sur un coup franc des 18 mètres en face des buts, l`ancien Barcelonais envoyait le ballon dans la lucarne gauche. Giroud, intercalé dans le mur visiteur, se baissait à bon escient pour laisser passer le ballon du 2-0 (38e).

"Est-ce que ça sera suffisant ?" Sur les rares occasions de WBA, Petr Cech s`est montré intraitable comme sur une tête de McAuley (29e), ou une autre tête de McClean (52e). "La fin de saison va être intéressante. Si nous parvenons à gagner tous nos matches, est-ce que ce sera suffisant pour nous placer sur la plus haute marche du podium ?", s`est demandé le gardien tchèque.