Coupe de la Ligue anglaise: Arsenal et Chelsea éliminés

28 Octobre 2015    Lu: 745
Arsenal, deuxième de Premier League, et Chelsea, tenant du titre de la Coupe de la Ligue anglaise, ont été sortis en huitièmes de finale par Sheffield et Stoke.

Sheffield Wednesday, pensionnaire de la seconde division anglaise, a créé l`exploit mardi en éliminant Arsenal, dauphin de la Premier League, en huitième de finale de la Coupe de la ligue (3-0).

Un cauchemar du début à la fin pour les Gunners. Les Londoniens restaient pourtant sur quatre victoires de suite, dont celles il y a une semaine face au Bayern Munich en Ligue des champions et contre Everton samedi. Et pourtant Arsenal et Arsène Wenger ont connu leur pire soirée de la saison mardi soir à Hillsborough.

Entre la blessure d`Oxlade-Chamberlain après trois minutes de jeu puis celle de Walcott, qui l`avait remplacé, dix minutes plus tard, l`inadmissible performance collective et l`humiliante élimination face au 9e de la 2e division anglaise, les Gunners ont vécu une soirée infernale.

Ross Wallace (27`) et Joao (40`) ont trouvé l`ouverture en première période, Hutchinson après la pause (51`) dans une ambiance de feu. Sheffield a en revanche joué parfaitement le coup, profitant aussi de la léthargie adverse. Malgré de nombreux changements, Arsenal est retombé dans ses travers, dont celui de sous-estimer un adversaire censé plus faible sur le papier. Ils l`ont payé cher. Seul point positif de la soirée, ce revers va alléger le programme des Londoniens.

Chelsea également à la trappe

Chelsea, le champion d`Angleterre malmené en Premier League (15e avec 11 points de retard sur le duo de tête), a été éliminé en 8e de finale de la Coupe de la Ligue anglaise dont il était le tenant, victime des tirs au but à Stoke City (5-4), mardi.

Les deux équipes étaient à égalité 1-1 après le temps réglementaire et la prolongation: Jonathan Walters a ouvert le score pour Stoke (52`) et Loïc Rémy a arraché l`égalisation (90`) pour Chelsea. Aux tirs au but, c`est Hazard qui a craqué lors du dernier tir des Blues.

Chelsea a été privé de son attaquant Diego Costa, contraint de céder sa place à Loic Remy après un choc avec le gardien de Stoke à la 33e minute. La situation du manageur José Mourinho devient de plus en plus difficile.