La Türkiye sacrée championne du monde de football pour amputés

10 Octobre 2022    Lu: 1353

L'équipe nationale turque de football pour amputés est devenue championne du monde dimanche après sa victoire 4-1 contre l'Angola, à Istanbul.

Devant le Président de la République Recep Tayyip Erdoğan et plus de 15 mille fans, la Türkiye a débuté la finale avec un sept de départ composé de Bülent Çetin, Okan Şahiner, İsmail Korkmaz, Şeyhmus Erdinç, Kemal Güleş, Rahmi Özcan et Ömer Güleryüz.

Les remplaçants Muhammet Yeğin, Serkan Dereli, Savaş Kaya et Fatih Şentürk ont aussi ​​trouvé du temps de jeu durant la rencontre.

L'Angola a dominé ce début de finale, mais ce sont les Turcs qui ont réussi à ouvrir le score avec la réalisation de Ömer Güleryüz (1-0, 19') à la 19ème minute de jeu.

Les Angolais sont revenus rapidement à la table des marques avec l'égalisation sur coup-franc de Heno Adao (1-1, 24') scellant le score dans cette première mi-temps.

Contrôlant les débats après le retour des vestiaires, la Türkiye a pris une nouvelle fois l'avantage avec le pénalty transformé de Rahmi Özcan (2-1- 31' sp).

Les joueurs turcs ont finalement accentué leur avance en prenant le large en fin de match avec les buts toujours par l'intermédiaire de Rahmi Özcan (3-1, 43') et de Serkan Dereli (4-1, 49')

Après le coup de sifflet final du match, l'équipe technique de l'équipe nationale et les joueurs ont vécu une grande joie sur le terrain, avant de se rendre dans les tribunes pour partager leur joie avec les milliers de supporters présents.

La Türkiye a de nouveau affronté l'Angola en finale après l'organisation de 2018.

Les joueurs de l'équipe nationale de Türkiye sont devenus champions du monde 2022 pour la première fois de leur histoire, un sacre leur offrant la revanche de la finale perdue de la Coupe du monde 2018.

L'équipe nationale de football turque pour amputés a remporté un succès historique en devenant championne deux fois de suite en 2017 et 2021 au championnat d'Europe, où elle avait déjà terminé deuxième en 2004 et 2008.

Le Président Erdoğan a félicité la sélection turque : "Je félicite sincèrement notre équipe nationale de football pour amputés, championne de la Coupe du monde de football, pour sa lutte déterminée, tous ses efforts déployés ainsi que leurs magnifiques réalisations"

Tags: Türkiye   football