Premier League:  Manchester United écrase Chelsea

12 Août 2019    Lu: 1186
    Premier League:   Manchester United écrase Chelsea

Manchester United s’est largement imposé face à Chelsea à Old Trafford lors du premier choc de la saison de Premier League (4-0).

Dans une première mi-temps équilibrée, les Mancuniens ont ouvert le score grâce à un penalty transformé par Marcus Rashford. Les hommes de Ole Gunnar Solskjaer ont déroulé en seconde période. Première difficile pour Frank Lampard qui a pris une leçon d’efficacité.

Manchester United a parfaitement lancé sa saison de Premier League en écrasant Chelseaà Old Trafford (4-0), dimanche, en clôture de la première journée. Marcus Rashford s’est offert un doublé, alors qu’Anthony Martial et la jeune recrue Daniel James ont aussi marqué. Paul Pogba a terminé la rencontre avec deux passes décisives.

Deux victoires qui permettent aux « Red Devils » et aux « Gunners » de suivre les autres candidats aux honneurs, Manchester City (5-0 contre West Ham), Liverpool (4-1 contre Norwich) et Tottenham (3-1 contre Aston Villa), tous vainqueurs en début de week-end.

A Old Trafford, les Mancuniens d'Ole Gunnar Solskjaer ont été flamboyants dans le sillage d'un Marcus Rashford, auteur d'un doublé, et d'un Paul Pogba des meilleurs jours. Les offensifs Mancuniens ont montré de très belles choses... exactement l'inverse d'un Chelsea bien crispé.

Pour sa première officielle sur le banc de son club de coeur, Frank Lampard a, lui, vécu un calvaire. De quoi évaluer dans la douleur le travail restant à accomplir dans un effectif en reconstruction.

Si les « Blues » ont d'abord été dangereux, ils ont rapidement craqué, frôlant même le ridicule en fin de rencontre.

Kurt Zouma a d'abord fait basculer la rencontre en fauchant le pied d'appui de Rashford, pour un penalty logique transformé par le jeune Anglais (18').

Après avoir échappé de peu à l'égalisation par Emerson (40'), les jeunes « Red Devils » ont brillé. En reprenant à bout portant un centre d'Andreas Pereira (65'), Anthony Martial a mis le match hors de portée des Londoniens.

Puis, d'une longue ouverture millimétrée derrière la défense, Pogba a lancé Rashford, plein de sang froid pour le 3-0 (67'). Tout feu tout flamme en fin de match, le champion du monde a ensuite remonté le terrain et lancé la jeune recrue Daniel James, pour son premier but sous le maillot mancunien (81'). (Ouest-France)

Tags: ManchesterUnited   football