Le Barça s’incline en 8e de finale aller de Coupe du Roi

06 Janvier 2017    Lu: 936
Les Catalans ont perdu (2-1) face à l`Athletic Bilbao en 8e aller de la Coupe du Roi.
Premier match de l`année et première défaite pour le Barça. Le club Blaugrana a démarré l`année 2017 par une défaite (2-1) à Bilbao jeudi en 8e aller de Coupe du Roi, au terme d`une rencontre électrique et polémique.

Menés 2-0 après 25 minutes. Double tenant du titre, le Barça s`est retrouvé mené 2-0 à la demi-heure de jeu après deux grossières erreurs de relance qui ont souri à Aritz Aduriz (25e) et Iñaki Williams (28e). Après plusieurs décisions d`arbitrage contestés qui ont échauffé les esprits, Lionel Messi a limité les dégâts en marquant sur un coup franc direct (51e). Mais malgré les exclusions de Raul Garcia (74e) puis d`Ander Iturraspe (80e), à chaque fois pour deux cartons jaunes, les Barcelonais n`ont pas pu égaliser malgré une frappe sur le poteau de Messi dans le temps additionnel (90e+4).

Une mauvaise habitude. Cela fait trois saisons d`affilée que le Barça de Luis Enrique ne parvient pas à gagner son premier match de l`année civile. Et c`est une mauvaise habitude qui pourrait coûter cher en vue du match retour mercredi prochain au Camp Nou, où tout sera compliqué, très compliqué pour l`équipe blaugrana.