Le Barça passe grâce à Messi

12 Janvier 2017    Lu: 1281
Les Catalans se qualifient pour les quarts de finale de la Coupe du Roi face à l`Athletic Bilbao.
Barcelone a dû s`en remettre une énième fois à Lionel Messi. L`Argentin, auteur du 3-1 décisif, a offert la qualification aux Catalans pour les quarts de finale de la Coupe du Roi face à l`Athletic Bilbao.

Battu 2-1 à l`aller par les Basques, Barcelone a souffert dans son Camp Nou pour arracher sa qualification. Et ce n`est qu`à dix minutes de la fin du temps réglementaire, alors que les prolongations se profilaient, que Messi a fait pencher la balance en faveur du Barça.

La Pulga a trouvé l`ouverture sur un magistral coup franc, son troisième en trois matches. Sa frappe délicatement brossée au ras du poteau droit du gardien de Bilbao (78e), trois jours après une frappe dans la lucarne gauche à Villarreal en Liga (1-1), a pris le gardien basque à contre-pied et fait hurler de joie le Camp Nou.

Luis Suarez en première mi-temps - pour son 100e but sous le maillot blaugrana - puis Neymar sur penalty juste après la pause avaient marqué les premiers buts du Barça, avant que Saborit ne relance Bilbao à la 50e minute.